30/12/18

Lusitanos com melhor entrada na fase final

Lusitano Vildemoínhos - Viseu United 5:0
Golos Lusitano Vildemoínhos: Duarte Loureiro (13 min), Miguel Madeira (18 min), Tiago Silva (48 min), Lucas (57 min) e Rafa Pinto (68 min)
Lusitano Vildemoínhos: Bernardo, Guilherme, Rafa Pinto, Sérgio Pinto, Gonçalo Figueiredo, Ivo Silva, Miguel Madeira, Duarte Loureiro, Lucas, Gonçalo Guedes, Miguel Pessoa, Tiago Silva, Lucas Rochinha, Fábio Roque, João Paulo, Simão Correia, Diogo Pinto e Rodrigo.
Treinador: Pedro Martins.
Viseu United: Alexandra Cunha, Tiago Marinho, José Peixe, Gustavo, Rafael Costa, Rafael Rodrigues, Gonçalo Lopes, David, Rúben Paiva, João Figueiredo, Tiago Figueiredo, Borges, Mateus Vasconcelos, Cadima, João Pedro, Henrique Vassalo, Filipe Cordeiro e António.
Treinador: Ricardo Coelho.
Árbitro: André Andrade. Auxiliares: Rúben Ferreira e Rúben Miranda.

Os iniciados do Viseu United tinham neste primeiro jogo um derby citadino com o Lusitano Vildemoínhos.
Aos 5 minutos remate forte de Miguel Madeira mas um pouco por alto. Na resposta é João Figueiredo a aparecer em boa posição mas sem conseguir o melhor remate.
Aos 13 minutos jogada rápida de ataque do Lusitano de Vildemoínhos com Duarte Loureiro a surgir a rematar colocado fazendo o primeiro golo da partida.
Apesar da tentativa de resposta forasteira viria novamente a ser o Lusitano de Vildemoínhos a conseguir o golo. Seria aos 18 minutos quando após um remate de Duarte à barra da baliza de Alexandre Cunha a bola sobra para Miguel Madeira aparecer a encostar para o segundo golo.
A partir deste momento a partida equilibrou mas onde as ocasiões de golo não surgiram em nenhuma das balizas e com isso seria com um resultado de 2:0 favorável à equipa trambela que ambas as equipas chegariam ao intervalo.

A segunda parte mostrou uma equipa do Viseu United menos nervosa e mais afoita para o ataque e aos 4 minutos Filipe surge em boa posição a obrigar Bernardo a mostrar a atenção para fazer uma boa defesa a evitar o golo contrário.
Aos 46 minutos Duarte Loureiro remata bem e obriga Cunha a grande defesa. Dois minutos contudo quando o Viseu United estava por cima da partida Tiago Silva de ângulo apertado remata e Cunha parece surpreendido e não consegue evitar o terceiro golo local.
Aos 50 minutos novo bom lance do Viseu United quando numa jogada de contra-ataque conduzida por João este não consegue o melhor passe a libertar Tiago Figueiredo que assim perde algum tempo a receber o mesmo e com isso remata já enrolado para defesa fácil de Bernardo.
Aos 53 minutos Gonçalo surge isolado perante Bernardo que sai de forma nada temerosa e faz uma grande defesa. No minuto o mesmo jogador do Viseu United viria ater um centro remate que acaba por bater com estrondo na base do poste da baliza do Lusitano de Vildemoínhos.
Quem não marca acaba por sofrer e aos 57 minutos o Viseu United viria a sofrer novo golo quando Lucas surge no interior da área forasteira a ter bastantes liberdades para rematar e fazer o quarto golo da sua equipa.
A contagem final viria a ser carimbada aos 68 minutos quando Fábio Roque tem uma boa subida no terreno e centra para Rafa Pinto surgir a rematar colocado batendo António.
Vitória que acaba por se ajustar fruto de um maior pragmatismo local e maior intensidade e que souberam aproveitar muitas das ocasiões criadas onde os jovens do Viseu United sentiram em demasia o jogo.